مدير جامعة الجزائر 3 يعقد اجتماعا حول تفعيل دور مركز الأنظمة والشبكات والتعليم عن بعد

عقد مدير جامعة الجزائر 3 البروفيسور خالد رواسكي مساء اليوم الأربعاء 04 أكتوبر 2023 بمقر رئاسة الجامعة بدالي ابراهيم اجتماعا حضره نوابه، عمداء الكليات ومدير المعهد ومسؤول مركز الأنظمة والشبكات والتعليم عن بعد ومسؤولو مختلف المصالح التابعة للمركز. وتناول جدول أعمال الاجتماع عدة نقاط، منها: إدارة المواقع الرسمية التابعة لرئاسة الجامعة والكليات والمعهد ومواقع التواصل الاجتماعي، إنشاء مركز التكوين المتواصل، إنشاء مركز السمعي البصري ، وضعية البريد المهني، تفعيل نظام الإعارة الالكترونية للكتب، تجهيز القاعة الشرفية للجامعة بكلية علوم الإعلام والاتصال.

السيد مدير جامعة الجزائر 3 ألح على ضرورة تطبيق التعليمات الوزارية القاضية بترقية الجانب التقني والإعلامي للمواقع ووسائط التواصل الاجتماعي. وضرورة سد كل النقائص المطروحة بخصوص البريد المهني، والاستغلال الأمثل للكوادر المتخصصة في الجانب التقني على مستوى الجامعة، كما ألح مدير الجامعة على إنشاء مركز التكوين المتواصل و مركز السمعي البصري، وتجهيزهما في أسرع وقت ممكن. ووقف مدير الجامعة مطولا عند مسألة الرقمنة واعتبرها ركيزة من ركائز الاستراتيجية الإصلاحية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ومن الأهمية التذكير أن الاجتماع الذي دام خمس ساعات عرف نقاشا مستفيضا وتدخلات مهمة وثرية من طرف نواب مدير الجامعة والعمداء ومسؤولي مركز الإعلام والشبكات والتعليم عن بعد.