مدير جامعة الجزائر3 يوقع مذكرة تفاهم مع مدير قناة روسيا اليوم

مذكرة التعاون التي تعد الأولى من نوعها للجامعة والكلية تتضمن:.

• برامج تدريبية قصيرة الأجل لطلبة الجامعة.
  • تنظيم دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس من أجل تحسين المهارات المهنية وتبادل الخبرات.
  • تنظيم دورات تدريبية للطلبة (عبر الانترنت وبشكل مباشر في الكلية) بما يعزز مهاراتهم الإعلامية.
  • دعوة ممثلين عن القناة للمشاركة في تأطير مشاريع التخرج الخاصة بالطلبة.

مدير الجامعة البروفيسور خالد رواسكي أكد بعد مراسم التوقيع على المذكرة، على أهمية توسع مجالات التعاون بين الجامعة والقناة كإجراء تربصات ميدانية للطلبة الأوائل في كل الدفعات وخاصة المجموعة الخاصة المكونة باللغة الإنجليزية والتربصات الخاصة بأساتذة السمعي البصري.

فضلا عن إنشاء استديو ميداني مجهز بكافة التقنيات للتدريس الإعلامي وفتح تخصصات عديدة كصحافة الذكاء الاصطناعي وأشار مدير الجامعة الى إمكانية تدريس اللغة الروسية على مستوى مركز التعليم المكثف للغات بالجامعة.

مديرة القناة عبرت عن عميق ارتياحها لتوقيع المذكرة مع الجامعة وانها على استعداد لفتح كافة مجالات التعاون في مجال الإعلامي مع كلية علوم الاعلام والاتصال كتبادل الزيارات وتنظيم الورشات والتربصات للأساتذة والطلبة.

للإشارة فإن اتفاقية التعاون بين الجامعة وقناة روسيا اليوم تعد الاولى من نوعها وتفتح افاق واسعة لأستاذة وطلبة كلية الاعلام للتعاون مع احدى اكبر القنوات الإخبارية في العالم.