مدير الجامعة يشارك في فعاليات اليوم الإعلامي التوعوي حول المخاطر المتعلقة باستعمال الوسائط الاجتماعية.

شارك مدير جامعة الجزائر3 البروفيسور خالد رواسكي اليوم السبت 4 ماي 2024 بمدرج نلسون مانديلا بجامعة الجزائر3 الذي احتضن فعاليات الإطلاق الرسمي للحملة الوطنية التحسيسية حول المخاطر المتعلقة باستعمال الوسائط الاجتماعية، الممتدة إلى غاية يوم الجمعة 10 ماي 2024، والمنظمة من طرف وزارة البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية بالتعاون مع الوكالة الوطنية لأمن الأنظمة المعلوماتية. وقد أشرف على إفتتاح فعاليات هذه الحملة الوطنية التحسيسية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، البروفيسور كمال بداري، رفقة وزير البريد والمواصلات السلكيةواللاسلكية السيد كريم بيبي تريكي، رئيس المجلس الأعلى للشباب السيد مصطفى حيداوي، ممثلي وزارة الدفاع الوطني، السيد رئيس لجنة النقل والمواصلات بالمجلس الشعبي الوطني، ممثلي المديرية العامة للأمن الوطني، المديرة العامة للسلطة الحكومية للتصديق الالكتروني، المدير العام لسلطة ظبط البريد والمواصلات الالكترونية، المدير العام للسلطة الوطنية لحماية المعطيات ذات الطابع الشخصي.السلطة الوطنية لحماية المعطيات ذات الطابع الشخصي فعاليات هذا اليوم الإعلامي التوعوي، الذي حضره أفواج من الطلبة وصناع المحتوى، تميزت بمداخلات مميزة تطرقت إلى أبرز الجوانب المتعلقة بالموضوع لاسيما الإطار القانوني للجرائم السيبرانية ، دور المصالح الأمنية في التصدي لها و معالجتها، الإرشادات اللازمة لتلافيها، الجوانب الصحية والنفسية لها علاوة إلى عدد من الضوابط الأخلاقية التي يتعين مراعاتها خلال استعمال الوسائط الاجتماعية. حيث ألقى البروفيسور نوفيل حديد، رئيس مكتب استراتيجية الرقمنة لجامعة الجزائر3 مداخلة نموذجية بعنوان: الجريمة السيبرانية في القانون الجزائري.