جامعة الجزائر 3 تستقبل البروفيسور Franco Matìas Francisca فرانكو ماتياس فرانسيسكا من الجامعة الوطنية قرطبة بالأرجنتين.

بتكليف من مدير جامعة الجزائر 3 البروفيسور خالد رواسكي قام اليوم الإثنين 6 ماي 2024 البروفيسور زكريا حسين نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية وبحضور البروفيسور عبد الحميد حسياني نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا والبروفيسورة مليكة عطوي عميدة كلية علوم الإعلام والاتصال باستقبال ضيف الجامعة البروفيسور فرانكو ماتياس فرانسيسكا Franco Matìas Francisca نائب مدير الجامعة الوطنية قرطبة لما بعد التدرج بالارجنتين والسيد جوليان فازايس Julian Vazeilles القائم بأعمال سفارة الأرجنتين في الجزائر، وذلك في إطار تجسيد إنفتاح جامعة الجزائر 3 على محيطها الخارجي وتعزيز العلاقات العلمية والأكاديمية بين الجامعة ومختلف جامعات البلدين. البروفيسور زكريا حسين ممثل السيد مدير الجامعة وفي كلمته الترحيبية بضيف الجامعة نقل له تحيات مدير الجامعة البروفيسور خالد رواسكي، ثم قدم عرضا مستفيضا عن جامعة الجزائر 3 من حيث الكليات والمعهد والتخصصات والمخابر ومشاريع البحث، إلى جانب ما حققته الجامعة من خطوات كبيرة في مجال الرقمنة والمؤسسات الناشئة والمقاولاتية وإدراج اللغة الإنجليزية كلغة تدريس، وذلك تجسيدا للإستراتيجية الإصلاحية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مما جعلها الجامعة الرائدة على المستوى الوطني . ودعى بهذه المناسبة إلى تعميق التعاون العلمي والأكاديمي بين جامعة الجزائر 3 والجامعة الوطنية قرطبة الارجنتينية.زيارة البروفيسور Franco Matìas Francisca فرانكو ماتياس فرانسيسكا إلى جامعة الجزائر 3 التي تعد الأولى من نوعها فتحت المجال واسعا أمام التبادل العلمي والأكاديمي، إلى جانب تعزيز سبل التعاون بين الجامعتين على مختلف المستويات كالتبادل العلمي. حيث تم الاتفاق على تبادل زيارات الباحثين والخبراء بين الجامعتين وتنظيم ملتقيات ومؤتمرات علمية دولية مشتركة ونشر الأبحاث في المجلات العلمية في الجامعتين، فضلا عن تبادل زيارة الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، وكذلك التعاون في مجالات بحثية مهمة كالمقاولاتية والرقمنة والعلوم السياسية وغيرها .كما أعرب البروفيسور Franco Matìas Francisca فرانكو ماتياس فرانسيسكا عن بالغ إرتياحه لزيارة جامعة الجزائر 3، مؤكدا على التزام الجامعة الوطنية قرطبة التي تعد من أعرق الجامعات الارجنتينية بتطوير العلاقات العلمية والأكاديمية على كافة المستويات مع الجامعات الجزائرية وخاصة منها جامعة الجزائر 3 .وقد توجت زيارة البروفيسور Franco Matìas Francisca فرانكو ماتياس فرانسيسكا إلى جامعة الجزائر3 بالإتفاق على وضع إتفاقية إطار للتعاون بين جامعة الجزائر 3 و الجامعة الوطنية قرطبة الارجنتينية والتي تعد خطوة رسمية لتعزيز وتعميق التعاون المشترك بين الجامعتين في كافة المجالات.