منح دراسية في طور الدكتوراه بجامعة نواكشوط العصرية موجه للطلبة المتفوقين في الماستر للسنة الجامعية 2023-2024

في إطار اتفاقية التعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي بين الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية والجمهورية الإسلامية الموريتانية، تم تخصيص منح دراسية لفائدة الطلبة الجزائريين المتفوقين في الماستر للسنة الجامعية 2023-2024 لتحضير شهادة الدكتوراه بجامعة نواكشوط العصرية بموريتانيا للسنة الجامعية 2024-2025، وذلك ضمن التخصصات التالية:
علوم الأحياء، الكيمياء، الجيولوجيا، الرياضيات، الإعلام الآلي، الفيزياء، الحقوق، الاقتصاد، علوم الإدارة، الجغرافيا، الأدب العربي، والتاريخ.
الطلبة المقبولون سيستفيدون من منحة دراسية تتراوح بين 30 إلى 50 دولارا شهريا، حسب التخصص والمستوى، إضافة إلى الاستفادة من خدمات النقل والإيواء في حدود إمكانيات المركز الوطني للخدمات الجامعية الموريتاني.
يتكون ملف الترشح من الوثائق التالية:
* كشف النقاط لشهادة البكالوريا
* نسخة من كشوف النقاط للمسار الدراسي الجامعي
* نسخة من شهادة الليسانس (الطلبة المنتمين للمدارس الوطنية العليا غير معنيين بهذه الوثيقة)
* شهادة الترتيب في الدفعة
* نسخة من الصفحة الأولى لجواز السفر.

بالنسبة للطلبة المتخرجين من جامعة الجزائر3 ، حدد آخر أجل لتقديم الملفات بتاريخ 28 أكتوبر 2024 مع إرفاقه بنسخة إلكترونية بنيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية برئاسة الجامعة بدالي ابراهيم.