مدير الجامعة يحضر جانبا من دروس التعليم المكثف للغة الانجليزية بالمركز المكثف لتعليم اللغات.

قصد تعزيز مكانة اللغة الإنجليزية كلغة للتدريس والبحث العلمي في جامعة الجزائر 3، حضر مدير الجامعة البروفيسور خالد رواسكي مساء اليوم الأحد 14 جانفي 2024 جانبا من عدة دروس للتعليم المكثف للغة الانجليزية بالمركز المكثف لتعليم اللغات. حيث استمع مطولا للأساتذة والطلبة حول ظروف الدراسة.مدير الجامعة بهذه المناسبة ألح أمام الحضور على أهمية التحكم في اللغة الإنجليزية محادثة وكتابة على اعتبار أنها اللغة التي تفتح الآفاق أمام أساتذة وطلبة الجامعة للإسهام العلمي على المستوى العالمي والنشر العلمي في المجلات الدولية والمشاركة في المؤتمرات العلمية العالمية مما يعزز من مكانة ومرئية وتصنيف جامعة الجزائر 3 ويفتح الآفاق الواسعة للتعاون مع كبريات الجامعات العالمية في مختلف المجالات. وشدد مدير الجامعة على أن جامعة الجزائر 3 تعد جامعة رائدة على المستوى الوطني من خلال إنشاء مجموعات خاصة للدراسة باللغة الانجليزية وأن الجامعة لديها طموحات كبيرة بخصوص تعميم اللغة الإنجليزية. للإشارة فقد بلغ عدد المسجلين في دورة نوفمبر 2023 للتكوين في اللغة الإنجليزية 333 استاذ وعدد الأساتذة حديثي التوظيف 29 أستاذا وأما طلبة الدكتوراه فقد بلغ عددهم 64 طالبا. في حين بلغ عدد طلبة الطورين الأول والثاني 349 طالبا ليصل مجموع الملتحقين بالمركز 775 بين استاذ وطالب وسينظم المركز العديد من دورات التكوين المكثف في اللغة الإنجليزية مستقبلا .