مدير الجامعة البروفيسور خالد رواسكي يشرف على أشغال المجلس العلمي للجامعة.

أشرف مدير الجامعة البروفيسور خالد رواسكي صباح اليوم الخميس 25 جانفي 2024 على إفتتاح أشغال المجلس العلمي للجامعة بحضور أعضاءه لمناقشة جدول أعمال مكثف تضمن عشرين نقطة من قضايا بيداغوجية مثل تقييم الدخول الجامعي لسنة 2023 /2024 إلى المرافقة البيداغوجية للأساتذة حديثي التوظيف ثم الأعباء البيداغوجية و الساعات الإضافية إلى جانب قضايا البحث العلمي كتقدم دروس طلبة الدكتوراه ومناقشات الدكتوراه ووضعية المخابر وفرق البحث والمجلات العلمية وحصيلة نشاط مركز التعليم المكثف للغات كما تناول جدول أعمال المجلس قضايا مرتبطة بالعلاقات الخارجية كالتظاهرات العلمية والإتفاقيات المبرمة مع الجامعة ومعايير الملتقيات الدولية وشروط الترشح للمنح قصيرة المدى إلى جانب نقاط أخرى مثل إعادة هيكلة كلية الاقتصاد ومعهد الرياضة وإقتراح قسم جديد بكلية الإعلام فضلا عن وضعية المشاريع قيد الإنجاز وحصيلة مكتب إستراتيجية الرقمنة ورقمنة المكتبة وملفات المدرسة الوطنية لأساتذة الصم البكم وغيرها من المتفرقات. مدير الجامعة في كلمته الافتتاحية دعى كافة أسرة جامعة الجزائر 3 إلى التجند والعمل للتوجه إلى الجامعة العصرية من الجيل الرابع خلال السنة الجارية بما يجعلها تواكب التطورات وتكتسب مواصفات الجامعات العالمية. وألح مدير الجامعة على تجسيد التحول الرقمي الشامل للجامعة الذي من شأنه تعزيز جودة البحث العلمي والإرتقاء بمكانة الجامعة. ليتدخل بعدها الحضور بالنقاش العميق والمستفيض حول كافة نقاط جدول أعمال المجلس العلمي. أشغال المجلس العلمي التي دامت 5 ساعات كاملة إنتهت إلى اقرار العديد من المقترحات والتوصيات التي من شأنها تعزيز المكاسب الكبيرة التي حققتها الجامعة خلال الأشهر الأخيرة. مدير الجامعة في كلمته الختامية ألح مجددا على ضرورة تحقيق طموحات جامعة الجزائر 3 بما يتماشى مع أهداف الإستراتيجية الإصلاحية الشاملة لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور كمال بداري التي تعد نقلة نوعية ووثبة حقيقية للجامعة الجزائرية نحو آفاق مستقبلية واعدة .